На Дальнем Востоке определили первые районы для раздачи земли россиянам

4 марта 2016
3 372 2

Минвостокразвития утвердило список из девяти дальневосточных районов, где в начале мая начнется раздача бесплатных гектаров. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства. 

Собеседник газеты объяснил, что землю выбирали, исходя из транспортной доступности и наличия связи.  

Так, в Приморском крае, Еврейской автономной области и Амурской области выделят землю возле границы с Китаем. В Хабаровском крае землю выделят в центральной части. В Якутии — в самом центре региона, в Магаданской области — вдоль побережья Охотского моря. В Камчатском крае выбран район на западном побережье Камчатского полуострова. В Сахалинской области земли выделят в центральной части острова Сахалин.

Законопроект о «дальневосточном гектаре» был принят в первом чтении. Он позволяет любому гражданину России бесплатно получить один гектар земли на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. На шестой год участок можно оформить в аренду или в собственность.

Фото: depositphotos.com

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера