Все, что известно уже о восьмом эпизоде «Звездных войн» на данный момент

21 декабря 2015
9 119

Седьмой эпизод культовых «Звездных войн» наконец-то вышел в широкий мировой прокат и сразу же установил рекорд — за три дня бокс-офис картины составил $238 млн. Тем не менее мы не стали долго ждать и уже собрали все имеющиеся на данный момент факты и слухи о восьмом эпизоде фантастической саги.

— Сценарий к восьмому эпизоду уже написан. Режиссер первой части третьей трилогии Джей Джей Абрамс рассказал об этом журналу Wired еще в ноябре. Однако Абрамс отметил, что «он еще будет много раз переписан, как это всегда и происходит». 

— Сценаристом восьмой части «Звездных войн» и режиссером стал Райан Джонсон, который больше всего известен по работе над фильмом «Петля» и тремя эпизодами сериала «Во все тяжкие». Джонсон и продюсер эпизода Рэм Бергман, по словам Абрамса, смотрели ежедневные отчеты со съемок «Пробуждения силы», чтобы в сценарии осуществить незаметный переход ко второй части новой трилогии.

— Масштабные съемки начнутся в Лондоне в течение нескольких ближайших недель. Об этом рассказал на встрече с поклонниками Джон Бойега, который сыграл в седьмом эпизода Финна.

Однако в сентябре 2015 года уже проходили небольшие съемки на острове Скеллинг-Майкл в Ирландии, который уже был задействован на съемках «Пробуждения силы». Известно, что съемочная группа пожертвовала 10 тысяч евро паромной службе, которая переправляла их с острова и на остров. 

— В касте уже официально заявлен известный актер Бенисио дель Торо, хотя пока не объявлено, какую роль он будет играть. Но издание The Wrap, ссылаясь на несколько своих источников, написало еще в июле, что Торо станет главным злодеем в восьмом эпизоде.

— Помимо Бенисио дель Торо события восьмого эпизода будут развиваться вокруг главных героев «Пробуждения силы» — Финна (Джон Бойега), По (Оскар Айзек) и Рэй (в исполнении Дэйзи Ридли).

— Председатель компании Disney Боб Айгер еще в марте 2015 года объявил дату выхода «Эпизода VIII». Выйдет он в широкий прокат 26 мая 2017 года — спустя 40 лет и один день после премьеры четвертого эпизода «Новая надежда». 

— Между седьмым и восьмым эпизодом в декабре 2016 года в прокат выйдет первый спин-офф саги под названием «Изгой» (Rogue One). Известно, что режиссером фильма назначили Гарета Эдвардса, известного по картинам «Годзилла» и «Монстры», а главную роль исполнит британская актриса Фелисити Джонс. Производство спин-оффа началось в августе 2015 года.

События «Изгоя» будут происходить между третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн». Фильм расскажет о главе отряда повстанцев, которая выкрадет чертежи первой Звезды смерти, с помощью которой в конце четвертого эпизода саги Люк Скайуокер с повстанцами уничтожат космическую станцию Галактической империи.

Новых фильмов фантастической саги осталось ждать совсем немного. Да пребудет с вами сила!

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю