Азаров счел возможным создание украинского «правительства в изгнании»

Новости
21 февраля 2015
10 430
22
Поделиться

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров счел возможным создание «представительного органа» правительства за пределами страны. Об этом в субботу, 21 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим», — сказал Азаров.

По мнению бывшего украинского премьер-министра, этот «представительный орган» мог бы высказывать гражданам Украины альтернативную точку зрения и вырабатывать концепции развития страны.

«В России я не встречался с Януковичем (бывший президент Украины Виктор Янукович — Дождь) и, если честно, то и не хотел бы. Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно», — отметил Азаров.

Николай Азаров был премьер-министром Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года.

Двадцать перового ноября правительство Украины во главе с Азаровым приостановило подготовку к заключению Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, что стало причиной многомесячных протестных акций. Через неделю после этого Азаров подал в отставку с поста премьер-министра, чтобы создать «дополнительные возможности для общественно-политического компромисса».

Служба безопасности Украины объявила Азарова в розыск по части 3 статьи 365 украинского Уголовного кодекса — превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.