Украина запретит полеты всех попавших под санкции российских авиакомпаний

25 сентября 2015
5 057

Решение о запретах полетов в Украину, а также транзите военных грузов и грузов двойного назначения коснется всех российских авиакомпаний, которые попали в украинский санкционный список. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства инфраструктуры Украины Кристину Николаеву.

«Речь идет о полетах в украинские аэропорты: не транзит, а прилеты в украинские аэропорты. Госавиаслужба не выдаст компаниям, которые попали под санкции, разрешение на совершение полетов с начала зимней авиации (с 25 октября — РИА Новости)», — пояснила Николаева.

Пресс-секретарь украинского министерства инфраструктуры уточнила, что запрет на транзит также касается военных грузов и грузов двойного назначения.

Под санкции Украины 16 сентября попали 25 российских авиакомпаний. Согласно указу украинского президента Петра Порошенко, всем им частично или полностью запрещен транзит ресурсов, полеты или перевозки по территории страны.

В список, как сообщает ТАСС, попал крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот», который летает в Киев, Одессу и Харьков, а также три его дочерние авиакомпании: «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Также под санкции попала вторая по величине российская авиакомпания — «Трансаэро» — недавно перешедшая под операционное управление «Аэрофлота».

Еще два крупных российских авиаперевозчика, попавшие под санкции — это S7 («Сибирь») и «Уральские авиалинии». Первый занимает третье место по объемам перевозок, второй — пятое.

Также в санкционном списке Украины присутствуют авиакомпании «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings. Как отмечает ТАСС, все они входят в тридцатку крупнейших в России. Кроме того, под санкции попали специальный летный отряд «Россия», который занимается перевозкой первых лиц страны, и 224-й летный отряд российского министерства обороны.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю