«Президент — мой давнишний кумир». Первое телеинтервью Марины Сечиной о жизни после развода

27 декабря 2018 Ольга Гладышева
13 829

В 2018 году из тени вышла первая жена Игоря Ивановича Сечина — Марина. В этом году выяснилось, что она обладательница масштабного бизнеса: от птицефабрик до стройки. Себя она считает антикризиным менеджером, на публику выходит как глава Федерации конного спорта России. С Мариной Сечиной мы встретились на ежегодном гала-ужине Федерации конного спорта Galop-2018. 

Марина Сечина, президент Федерации конного спорта России: Стараемся объединять всех любителей конного спорта, всех поклонников, всех тех, кто к конному спорту неравнодушен, всех тех, кто живет и мыслит как занятые в этом великолепном виде спорта люди, как люди, влюбленные в лошадь.

Скажите, а вот федерация ― это для вас главное дело в жизни? Или у вас же есть еще другие бизнесы, все-таки они на первом месте?

Марина Сечина, президент Федерации конного спорта России: Я поняла, Олечка, ваш вопрос. Сейчас, как я стала президентом Федерации конного спорта, конечно же, эта общественная нагрузка стала основной в моей жизни. Не секрет, что у меня много бизнесов, но я всегда считала и считаю, что в определенном возрасте, наверно, человеку уже очень важно послужить своей стране. Это не пафосная какая-то речь, это не хвала, это не самореклама. Это, мне кажется, нормальное состояние нормального российского гражданина.

Я, как гражданин своей страны, очень хочу, пока я в силах, помочь этой стране всем тем, чем я могу. Вот пришлось за эти два года президентской деятельности вникнуть, пришлось погрузиться, пришлось научить себя обожать все то, что тебя окружает.

Именно вы посоветовали Марине Владимировне идти на этот пост. Действительно ли так, действительно ли был такой эпизод?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю