Почему женщины притворяются мужчинами и меняют пол в погоне за победами в спорте

3 октября, 20:52 Ольга Гладышева
3 613

Несмотря на недавний проигрыш на корте и скандал после перепалки с судьей, Серена Уильямс не только не пала духом — она спела песню I Touch Myself, представ перед камерой без лифчика — это акция в поддержку тех, у кого рак груди. А как живется физически сильным россиянкам, которых по старинке считают слабым полом, рассказывает Ольга Гладышева. 

23-летняя Таня Дваждова — петербургская легенда. Женщина со стальными нервами и железными кулаками. Уже несколько лет она борется за право бить на ринге мужчин.

Таня работает грузчиком. После смены она с коллегой приходит в зал помахать кулаками. Таня в боксе уже шесть лет, а ее спарринг-партнер Михаил только начинает.

Михаил: По состоянию здоровья любой человек может заниматься боксом — и вообще любым спортом.
— А драться с мужчинами женщина может?
Михаил: Конечно, на ринге — только на ринге.
Татьяна: Да почему? Где угодно драться можно!
Михаил: Нет, я считаю, что вне ринга драться неправильно

Борьба за права женщин в спорте началась с уличных драк после бутылки пива. Внезапно для себя Таня увлеклась околофутболом. Сначала драться стенка на стенку с агрессивным фанатами женщину брать не хотели — пришлось идти учиться у профессионалов. Но в секции бокса ее ждал сюрприз – женщины дерутся в отдельной категории.

«Где-то год я представлялась парнем и выступала по чужим документам. По документам меня звали Владимир Ермолаев. Я приняла участие таким образом в пяти боях, три выиграла. Нормально было, это в принципе то же самое, но там ты еще задумываешься о том, чтобы никто ничего не увидел, никто ничего не узнал, но все, что я, по сути, делала – это стриглась коротко и все», — рассказывает Татьяна.

Легенду спасала копия паспорта друга, в которую Татьяна вставила свою фотографию. Все, что могло выдать в ней женщину тщательно скрывалось: «Володя» (она же Таня) заматывала грудь скотчем, под шорты надевала бандаж, отрастила волосы на ногах и начала обыгрывать мужчин.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю