«"Тает лед" посвящена нашим отношениям»: певица Луна о разводе с солистом «Грибов», жизни на Украине и популярности в России

28 декабря 2018 Анна Монгайт
10 116

В 2018 году оформился новый жанр — расставание через социальные сети. Плохой пример подали лидер группы «Грибы» и певица Луна. В фейсбуке Юрий Бардаш обвинил жену Кристину Герасимову в измене и признался в изменах сам. Пост начинался со слов: «C бабы спроса нет». Казалось, продюсерский проект «Луна» на этом закончится. Мы поговорили с Кристиной, каково это — в один момент потерять и мужа, и профессиональную поддержку.

Кристина, расскажите мне про самое важное, что случилось с вами в 2018 году.

Вы знаете, в этом году я задалась очень важным вопросом — могу ли я полагаться на собственные решения. Это касается и моей личной жизни, и моей профессии, и вообще моего личностного становления. То есть присутствовали некие страхи, даже уже на рубеже перехода в более ответственную реальность, мои друзья поддерживали меня, говорили мне, что все у тебя получится. Потому что женщина в современном мире с самого рождения попадает под давление различных социальных моментов, которые показывают ей то, что она в принципе не может полагаться на собственные решения, что она в принципе слабое существо. Ни в коем случае не хочу сказать, что женщина должна превращаться в какого-то сильного мужика и брать на себя ненужные обязанности, но вот этот год стал для меня ответом на вопрос «Могу ли я?».

Я очень устала за этот год, я вынуждена признать, что в какой-то момент я даже поняла, что не стоит доказывать себе и миру, что у меня все супер зашибись, потому что сил было потрачено достаточно, на меня взвалилось многое. Раньше я могла по желанию идти на репетицию, не идти, за меня какие-то вопросы решали другие люди, то есть я больше могла заниматься женскими делами, походами в салон и на спорт, заниматься ребенком, но во мне был бунт. Происходит в результате не так, как я хочу, не так, как я вижу, вот тут мне не нравится. Кто-то мне говорил, Кристина, ты это все не сможешь сама сделать. Я не спорю, что сейчас я сталкиваюсь с какими-то моментами простой буквальной неопытности, то есть там я сделала ошибку, но я же человек более-менее осознанный, стремящийся к этому, поэтому я делаю работу над ошибками. Соответственно, любой промах для меня — это сигнал о том, что в будущем я сделаю правильно.

Сейчас мне стало сложнее реабилитироваться, я больше устаю, мне нужно ездить в командировки, мне нужно больше общаться с людьми, я не могу себе позволить «отморозиться» от кого-то, это тоже стало для меня каким-то апгрейдом, потому что в чем-то я была более безответственна, скажем так. Я поняла, что в этом мире не так-то просто, но это того стоит, когда ты понимаешь, что ты выстроил эту крепость сам.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю