Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мне бы хотелось, чтобы Марфа меньше пахала, чем я»: Тутта Ларсен и ее дочь Марфа — о совместном шоу на ТВ, работе с 6 лет и известности

28 октября 2021 Анна Монгайт
21 945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новая рубрика программы «Женщины сверху» «Дочки-матери» продолжается. На этот раз в гостях у Анны Монгайт — телеведущая Тутта Ларсен и ее дочь, 11-летняя Марфа Колоскова. Они не только родственницы, но и партнеры по съемочной площадке — вместе ведут кулинарную программу и развлекательное шоу на телеканале «Карусель». Они рассказали, как совместные съемки влияют на отношения в семье и не ущемляет ли работа на телевидении в раннем возрасте право на детство. Также Тутта поделилась своим опытом кардинальной смены амплуа после становления матерью и рассказала о том, какие отношения выстраивает со своими детьми.

Привет. Меня зовут Анна Монгайт, это программа «Женщины сверху», наш специальный выпуск, который называется «Дочки-матери», где мы встречаемся с дочками и их мамами, обсуждаем, насколько они хорошо знают друг друга. Встречаемся мы на кухне, считается, что для женщины это обычное состояние — находиться на кухне. Здесь у нас есть машина Kenwood Titanium Chef  Patissier XL, которая будет нас кормить.

Сегодня у нас на кухне телеведущая, певица и мама, Тутта Ларсен, и ее дочь, одиннадцатилетняя Марфа Колоскова, они не только родственники, но и партнеры по съемочной площадке, вместе ведут кулинарную программу и развлекательное шоу на телеканале «Карусель».

Итак, вы необычная семья, вы работаете вместе, мамой и дочерью. Не каждый бы на это решился, потому что это может сгубить любые семейные отношения человеческие.

Ларсен: На площадке вот эта история, мать и дочь, она как-то отключается, мы партнеры, и я могу быть довольно жесткой, могу ругаться, могу требовать, могу чему-то учить.

Но здесь нет скидки на то, что Марфа младшая, на то, что она мой ребенок, потому что, мне кажется, успех передачи заключается в том, что у каждой, у каждого есть своя выраженная ниша, своя роль, и они абсолютно равноценные. И Марфа зачастую, с точки зрения харизмы и активности в кадре, меня затмевает.

В какой ситуации мама на площадке ругается?

Марфа: Ну если я торможу, бывает такое, если я слишком много что-то ем.

А нельзя есть? Притом учитывая, что у вас гастрономическая программа, есть нельзя?

Ларсен: Нет, можно, но когда мы что-то приготовили. А если Марфа ест сырые макароны или, например, муку, то это, во-первых, не эстетично, а во-вторых…

Это говорит плохо о тебе, как о ее матери. Ты ее не кормишь?

Ларсен: Я ее не кормлю, да. Самое ужасное, что она это делает в тот момент, когда нужно что-то говорить, вот вместо того, чтобы что-то говорить, она ест, а потом говорит с набитым ртом или хлюпая слюной, и из-за этого у нас тормозится съемочный процесс.

А как вообще это все началось? Надо же было принять решение, что мы будем работать вместе.

Ларсен: Нас позвали на канал просто в качестве пилота, какого-то фана, прикола, притом что мы не особо готовим, у нас папа готовит в семье. И Марфа никогда в жизни до этого не была перед камерой, но как только она оказалась в кадре, вдруг всем стало ясно, что это ее стихия. Я совершенно не ожидала, что она так включится, что у нее так это все пойдет.

Я сейчас пересматриваю ее первые эфиры, и мне не верится вообще, что ребенок в шесть лет способен так работать в кадре, я уже не говорю о том, что это занимает по десять-двенадцать часов в день, два дня подряд, это достаточно серьезная нагрузка даже для взрослого человека. И вот этот маленький клопик, пупсенька оказался настолько трудолюбивым и талантливым, что в общем вопросов уже ни у кого не возникало.

А как вообще вот быть профессиональной дочерью и быть вот в роли дочери? Это же не сериал.

Марфа: Ну, это не сериал, но у съемочного процесса вместе с мамой есть плюс в том, что я понимаю мамино состояние, когда она приходит с очередной тяжелой работы, состояние, так сказать, вареного пельменя.

И что ты решила, тебя это вдохновило, ты тоже решила быть вареным пельменем? Почему?

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде