«Я не знаю законы»: видео с предположительно напавшим на людей в Сургуте за год до атаки

20 августа, 16:23
13 936 0

Сургутский активист и журналист Алесь Антонович написал на своей странице «ВКонтакте», что встречал мужчину, который накануне напал с ножом на прохожих в Сургуте и ранил семерых человек. По словам Антоновича, чуть менее года назад, в сентябре 2016 года, он вместе с активистами движения «Хрюши против. Сургут», выступающего против обмана в продуктовых магазинах, снимал видео в одном магазинов сети «Перекресток». Как утверждает Антонович, охранник этого магазина и атаковавший прохожих накануне — это один и тот же человек.

По информации источников СМИ, имя нападавшего — Артур Гаджиев. Официально это не подтверждали. По разным данным, ему от 19 до 23 лет. По словам источников Ura.ru, в последнее время Гаджиев не мог найти работу. Также издание сообщает, что его отец был сторонником «экстремистского мусульманского течения».

Гаджиева застрелили во время задержания. Он оказал сопротивление, и сотрудник полиции убил его после того, как сделал предупреждающий выстрел в воздух.

На превью: скриншот видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера