«Судя по всему, им подбросили оружие»: что грозит задержанным в Петербурге 5 ноября

6 ноября, 21:37 Антон Желнов
5 797 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве после массовых задержаний 5 ноября в отделах полиции на ночь остались 106 человек, сейчас большинство задержанных отпущены, однако несколько человек все равно остаются в ОВД. В Санкт-Петербурге в отделах оставили пять человек и одного — в Ростове-на-Дону. По данным «ОВД Инфо», 5 ноября по всей России задержали 448 человек. В Москве — 339, в Санкт-Петербурге — 21. Людей также задерживали в Краснодаре, Перми, Красноярске и Ростове-на-Дону. Задержанных допрашивали по уголовному делу о призывах к терроризму и массовым беспорядкам, возбужденному 31 октября. Александра Крыленкова, правозащитница, координатор группы помощи задержанным в Петербурге, рассказала о том, какие последствия могут быть для задержанных. 

Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters 

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев, который покинул Россию, в июле заявлял, что 5 ноября в России должна пройти революция. В октябре его движение «Артподготовка» было признано экстремистским и запрещено на территории России. 

«Наши данные по задержанным — это 35 человек. К сожалению, не все звонят в ОВД-Инфо и сообщают, что их задержали. Скорее всего, им подбрасывали боеприпасы и оружие», — рассказала Крыленкова. 

«Мы занимаемся помощью по административным делам, но у тех (на кого завели уголовные дела) уже есть адвокаты», — добавила она. По словам Крыленковой, среди задержанных много людей, не имеющих никакого отношения к движению Мальцева. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера