«Вытянул короткую спичку»: директор фонда Навального прокомментировал заявление Ротенберга по «дворцу Путина»

30 января, 21:10 Антон Желнов
357 743

Бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем дворца на черноморском побережье в Геленджике, который, по заявлению ФБК, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Ротенберг заявил, что планирует открыть там апарт-отель. Накануне телеграм-канал Mash и телеканал «Россия-1» выпустили репортажи о проведении строительных работ на территории дворца. А издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором сообщается, что под дворцом находится 16-этажный бункер, а строительством руководит ФСО. Эти новости Антон Желнов обсудил с директором ФБК Иваном Ждановым. 

Жданов подчеркивает, что накануне глава отдела расследований ФБК Мария Певчих предполагала, что владельцем дворца может представиться Ротенберг.

Также Жданов обозначил — ФБК никогда не утверждал, что найдется документ, подтверждающий, что дворец юридически принадлежит Путину. 

Жданов предположил, что на какое-то время во дворце действительно могут организовать апарт-отель, хотя это и маловероятно, с учетом того, что объект не удалось достроить за 15 лет, а перепланировка потребует еще больших финансовых вложений. 

Директор ФБК считает, что трансляция сюжетов о дворце по федеральным каналам — это беспрецедентная реакция со стороны властей. 

Кроме того, Жданов отметил, что на этих сюжетах видны некоторые элементы декора, которые устанавливают на финальных этапах строительства, — например, мраморный подоконник. Это подтверждает заявление ФБК о том, что дворец пришлось перестраивать из-за ошибок в проектировке уже тогда, когда внутренняя отделка была завершена. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа