Арестован второй подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки. СК настаивает на бытовой версии, хотя ей угрожали гомофобы и националисты

1 августа, 22:03 Павел Лобков
1 852

В деле об убийстве питерской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой появился новый подозреваемый. Следственный комитет сообщил, что первый подозреваемый Даврон Мухамедов дал показания, что убивал женщину ножом не он, а другой человек, его имя не называется. По версии Следственного комитета, с 20 по 21 июля Григорьева выпивала с ним, но потом переехала в другое место, где неназванный новый фигурант дела ее убил. Ранее стало известно, что Григорьевой угрожали по политическим мотивам, активистка участвовала в пикетах за права ЛГБТ, возвращение Крыма, защищала сестер Хачатурян, и ей угрожали представители гомофобской организации «Пила». Следователи заранее заняли позицию: это бытовое убийство. Владимир Роменский разбирался в новых данных от Следственного комитета. 

Фото: Давид Френкель

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Новым подозреваемым по делу об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой стал 28 летний Алексей Волнянко. Он уже дал признательные показания. По некоторым данным даже был проведен следственный эксперимент. 1 августа мужчина был арестован до 21 сентября.

Как сообщает телеграмм канал MASH, Волнянко ранее уже дважды был судим за грабеж, а не так давно,17 мая, его задержали с наркотиками. Однако тогда его отпустили и спустя 2 месяца он совершил убийство. Волнянко стал уже третьим подозреваемым по этому делу. Первым был дворник из Башкирии, который помогал Григорьевой по хозяйству. Потом следствие заявило о задержании ещё и выходца из Киргизии — Даврона Мухамедова с которым в ту ночь активистка якобы распивала алкоголь. Он даже был арестован. Теперь в СК говорят, что Мухамедов рассказал о том, что Григорьева продолжила выпивать в компании Волнянко и именно он ее и зарезал.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа