Путь Моторолы: от «репортера Life» до самого известного командира ДНР.

Биография Арсения Павлова за пять минут
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:13, 17 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В воскресенье вечером, 16 октября, в Донецке погиб один из самых известных командиров ополчения непризнанной ДНР Арсен Павлов c позывным Моторола. В лифте его дома сработало взрывное устройство. В руководстве ДНР возложили на Киев ответственность за гибель Моторолы, а Александр Захарченко прямо обвинил Петра Порошенко в развязывании войны. Алексей Александров собрал все версии убийства.

Впервые позывной Моторола прозвучал на федеральных каналах в мае 2014 года, тогда украинский журналист Александр Горобец заявил, что отрядом сепаратаситов в одном из боев под Краматорском командовал журналист телеканала LifeNews. Телеканал тогда опубликовал видео боя «от первого лица».

Позже оказалось, что видео камерой GoPro, закрепленной на каске, снимал командир отряда ДНР — Арсен Павлов. Позывной «Моторола» он получил во время службы в 77-ой гвардейской бригаде морской пехоты Российской армии — там он был связистом. Родился Моторола в Ухте в республике Коми, но, как говорит его двоюродная сестра, уехал, в Краснодарский край, и позже там пошел в армию.

Анастасия Альферова, двоюродая сестра «Моторолы»: «Сначала погибла сестра, ей 7 лет было, потом отец потом мать. И он как бы, видимо, разочаровался в жизни, пошел в военные. Он с детства был «вояка» у нас, он мог и в 11 лет сесть на поезд, уехать куда угодно. Мы, по-моему, в 1999-2000 году в последний раз вообще виделись вживую».

Первая жена Павлова — Виктория — живет в Ростове-на-Дону, там же у него есть пятилетний сын. Об этом Моторола рассказывал в июне 2014 года в интервью газете «Завтра». Тогда же он объяснил, почему поехал на Донбасс.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.