Врач из Нью-Йорка рассказал о «сумасшедшем» росте заражений «омикроном» и его симптомах

24 декабря 2021 Маргарита Лютова
15 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

United Airlines и Delta, одни из самых крупных авиаперевозчиков США, отменили сотни рейсов в канун Рождества. Компании столкнулись с нехваткой персонала из-за роста заболеваемости коронавирусом и распространением нового штамма «омикрон». В последние недели в Америке фиксируют резкий рост заражений «омикроном». Этот штамм более заразный по сравнению с другими. Обсудили ситуацию с коронавирусом в США с Евгением Пинелисом, 
врачом-реаниматологом нью-йоркской больницы.

Пинелис рассказал, что в Нью-Йорке наблюдается большой подъем заболеваемости COVID-19. «Сказалось, что люди путешествуют в связи с праздниками. Положительных тестов на коронавирус огромное количество, при этом многие с этими тестами малосимптоматичные или почти не симптоматичные. Они болеют симптомами обычной простуды. С точки зрения ситуации в больницах, пока рост у нас начался в ноябре, когда „омикрон“ не был доминирующим вариантом инфекции. Пациенты в больницах с ноября, скорее всего, были инфицированы вариантом „дельта“. В январе будет несколько недель после начала роста экспоненциального,и мы готовимся к серьезному увеличению количества пациентов», — рассказал он.  

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде