Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Водка, 50 грамм — 732 рубля

Что ещё и почём едят и пьют чиновники на банкетах
27 января 2016 Анна Монгайт
16 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Волгоградской области заказало банкет на сумму два миллиона рублей за счет бюджета. Об этом сообщает агентство FlashNord. Документ  подписан вице-губернатором области Александром Федюниным.

Победителем конкурса, судя по информации на сайте госзакупок, стал Ресторан «Южный». В меню, которое он предлагает, 169 наименований. Вот некоторые из них:

Порция дорада, 165 грамм — 1038 рублей.

Салат из морепродуктов, 300 грамм — 1556 рублей.

 

Молочная телятина, 90 грамм — 1001 рубль.

 

Водка класса «Альфа», 50 грамм — 732 рубля.

Коньяк, тринадцатилетняя выдержка, 50 грамм — 4961 рубль.

 

В документах госзаказа сказано, что на эти два миллиона будут организованы мероприятия высшего уровня и официальные визиты. Гости какого ранга приедут к Волгоградскому губернатору Андрею Бочарову есть дорада и пить люксовую водку — не уточняется.

Если говорить в целом о люксовых госзакупках, то кризис на них никак не отразился. Судя по докладу, который  приготовил для Дождя Комитет Гражданских Инициатив Алексея Кудрина, в отличие от предыдущего кризиса 2008-2009 годов, чиновники не сокращают траты.

Например, затраты на автомобили в прошлом году даже выросли в сравнении с 2014 годом: цена на годовую аренду авто выросла почти на миллион рублей. А на 2016 год аренда автомобилей только для Мосгордумы будет стоить 239 миллионов бюджетных средств.

Не снизили чиновники и свои затраты на мебель. Средний покупаемый предмет мебели подорожал со ста тысяч до ста пятидесяти. Лидеры по покупкам в этой категории — Дагестан и Москва.

А вот средний чек на гостиницы и авиаперелеты немного снизился. Аренда гостиниц в 2015 году стоила 455 тысяч, тогда как два года назад она стоила бюджету 746 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде