Водка, 50 грамм — 732 рубля.

Что ещё и почём едят и пьют чиновники на банкетах
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:36, 27 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Правительство Волгоградской области заказало банкет на сумму два миллиона рублей за счет бюджета. Об этом сообщает агентство FlashNord. Документ  подписан вице-губернатором области Александром Федюниным.

Победителем конкурса, судя по информации на сайте госзакупок, стал Ресторан «Южный». В меню, которое он предлагает, 169 наименований. Вот некоторые из них:

Порция дорада, 165 грамм — 1038 рублей.

Салат из морепродуктов, 300 грамм — 1556 рублей.

 

Молочная телятина, 90 грамм — 1001 рубль.

 

Водка класса «Альфа», 50 грамм — 732 рубля.

Коньяк, тринадцатилетняя выдержка, 50 грамм — 4961 рубль.

 

В документах госзаказа сказано, что на эти два миллиона будут организованы мероприятия высшего уровня и официальные визиты. Гости какого ранга приедут к Волгоградскому губернатору Андрею Бочарову есть дорада и пить люксовую водку — не уточняется.

Если говорить в целом о люксовых госзакупках, то кризис на них никак не отразился. Судя по докладу, который  приготовил для Дождя Комитет Гражданских Инициатив Алексея Кудрина, в отличие от предыдущего кризиса 2008-2009 годов, чиновники не сокращают траты.

Например, затраты на автомобили в прошлом году даже выросли в сравнении с 2014 годом: цена на годовую аренду авто выросла почти на миллион рублей. А на 2016 год аренда автомобилей только для Мосгордумы будет стоить 239 миллионов бюджетных средств.

Не снизили чиновники и свои затраты на мебель. Средний покупаемый предмет мебели подорожал со ста тысяч до ста пятидесяти. Лидеры по покупкам в этой категории — Дагестан и Москва.

А вот средний чек на гостиницы и авиаперелеты немного снизился. Аренда гостиниц в 2015 году стоила 455 тысяч, тогда как два года назад она стоила бюджету 746 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.