Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым»

Валютные ипотечники пришли в «Райффайзенбанк»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Валютные ипотечники Райффайзен пришли сегодня брать штурмом его главный офис в Москве. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке — 40 рублей. Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга. 

Настаивая на встрече с руководством Райффайзена, заёмщики сегодня прорвались внутрь здания. Звучали призывы устроить внутри банка забастовку или, как альтернатива, перекрыть Садовое кольцо. Но после беседы с представителями Райффайзенбанка накал страстей несколько спал. И, не получив, тем не менее, желанной скидки по выплатам, валютные ипотечники пообещали прийти ещё. И в большем количестве.

Завтра, 27 января, у офиса уже другого кредитного учреждения, ДельтаКредитБанка, соберётся уже другая группа валютных ипотечников. Они обещают прийти со своими маленькими детьми и взывать к чувствам руководства банка.

На время валютные ипотечники притихли, но когда обвал рубля после Нового года ударными темпами продолжился, многие, как мы видим, не готовы больше терпеть. Эту тему Мария Макеева и Антон Желнов обсудили с Еленой Коневой, директором по работе с Бюро кредитных историй FICO.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде