В Кабардино-Балкарии задержали правозащитника за наркотики. Его коллеги уверены — вещества подбросили

10 июня, 22:04 Анна Монгайт
3 074

Параллельно с делом Ивана Голунова развивается очень похожая история на Северном Кавказе. Правозащитника Мартина Кочесоко задержали с наркотиками. 7 июня полицейские остановили автомобиль Кочесоко. При проверке у Мартина нашли пакет с наркотиками. На сайте МВД по Кабардино-Балкарии об этой истории ничего не сообщали. О задержании стало известно после того как коллеги Кочесоко начали писать журналистам. Близкие и друзья не верят в его причастность к наркотикам. Кочесоко — известный на Кавказе правозащитник. В мае ему уже поступали угрозы. Друзья и коллеги правозащитника рассказали Дождю, за что его могут преследовать.

В ближайшие дни наш вечерний выпуск новостей будет открыт всем, чтобы вы смогли получать в полном объеме все, что связано с делом Ивана Голунова.

Если хотите поддержать нашу работу — покупайте подписку на Дождь или оформите пожертвование.

Параллельно с делом Ивана Голунова развивается очень похожая история на Северном Кавказе, правозащитника Мартина Кочесоко задержали с наркотиками. 7 июня полицейские остановили автомобиль Кочесоко, при проверке у Мартина нашли пакет с наркотиками. Кстати, на сайте МВД по Кабардино-Балкарии об этой истории ничего не сообщали. О задержании стало известно после того, как коллеги начали писать журналистам. Близкие друзья не верят в его причастность к делу о наркотиках, Кочесоко известный на Кавказе правозащитник, тем более в мае ему уже поступали угрозы. Друзья и коллеги этого правозащитника рассказали нам, что его могут преследовать, и за что.

Денис Соколов, руководитель Исследовательского центра Ramcom: Конечно, я уверен, что Мартин не мог ни перевозить наркотики, ни употреблять наркотики, в принципе, и для меня очевидно, что это политическая история.

Максим Шевченко, журналист: Когда у него в машине, когда он ехал за рулем, сейчас обнаруживают наркотики, то понятно даже дураку, что это подброс. Тем более, что официальный сайты силовиков Северного Кавказа даже не скрывают, что это подброс. Есть такой Telegram-канал «Кабардино-Балкария», где просто открыто написано, что мы предупреждали, что за его политическую, провокационную деятельность у него будут проблемы. И вот проблемы пришли.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю