Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В CIT рассказали о переброске военной техники на позиции в 15-20 км от границы с Украиной

13 февраля, 21:17 Денис Катаев
23 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В соцсетях продолжают появляться видео с российской военной техникой, которую, предположительно, перебрасывают из регионов к границе с Украиной. Проект Conflict Intelligence Team, основываясь на этих роликах, сообщил о переброске туда первой гвардейской танковой армии с полигона под Воронежем. 

Аналитики CIT смогли установить это, изучая ролики, снятые на станции Масловка Воронежской области. Кроме того, танки из Московской области заметили в Белгородской области в 15 км от украинской границы, сообщили там. Это вызывает особые опасения на фоне предупреждений американской разведки о предполагаемой операции против Украины на следующей неделе, заявляют в CIT. Поговорили об этом с Русланом Левиевым, основателем Conflict Intelligence Team.

Полигоны вблизи Курска, под Воронежем и в Брянской области за последние два дня был переброшены на расстояния 15-20 километров от украинской границы, рассказал Левиев. В Белгородской области техника стоит вблизи Харькова — там есть артиллерийская техника, которая может уже сейчас обстреливать Харьков, считает эксперт. Он добавил, что боевые вертолеты расположились в поле вблизи Белгорода на том же месте, что и в 2014 году. 

Фото: Рамиль Насибулин / БелТА / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде