«Уже много лет такого не было»: владелица отеля в Крыму о том, почему туристы не едут на полуостров

20 июня, 01:03 Максим Товкайло
183 342 24
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

30% — настолько меньше россиян, по данным Российского союза туриндустрии, собирается в этом году поехать на летний отдых в Крым. В 2016 году турпоток на полуостров вырос на 21% и составил почти 5,6 млн человек. По словам представителя союза Ирины Тюриной, Крым не выдерживает конкуренции с Турцией и причин этому несколько.

Во-первых, российские авиакомпании вновь стали летать на турецкое побережье. Во-вторых, в среднем турецкие курорты выше по качеству сервиса при сопоставимых ценах. Ну и в-третьх, курс рубля стабилизировался и российская валюта даже укреплялась, что также стимулировало турпоток на средиземное море. 

Владелица отеля «Вилла Онейро» Светлана Русь из города Алупка вышла в прямой эфир Дождя, чтобы рассказать о том, как обстоят дела на полуострове.

По словам Светланы, такой сутации с туристическим потоком, как сейчас, на полуострове не было очень давно, даже до 2014 года.

«Каждый второй гость, который приезжает, говорит, что просто нереально дорогие билеты», — отметила она, добавив, что цены на размещение в отелях в Крыму сами по себе — небольшие.

Она также подчеркнула, что низкий уровень сервиса, наблюдающийся по всему полуострову, связан с недостатком квалифицированных специалистов.

Полная расшифровка:

Почувствовали снижение турпотока, о котором говорят в Российском союзе туриндустрии?

Ну да, значительно почувствовали, раньше было очень много предложений, люди выбирали, выбор был намного больше, помогали соседним гостиницам забронировать номера. А сейчас есть у самих промежутки. Такого никогда не было: в конце июня, в конце июля есть промежутки.

Фото: DepositPhotos

Показать комментарии (24)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера