Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ сообщила о задержании в Крыму шестерых сторонников «Правого сектора», планировавших взрыв в храме

23 февраля, 13:02
5 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Крыму задержаны шесть граждан России, которых подозревают в подготовке взрыва в православном храме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ утверждают, что задержанные — сторонники «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России). По версии спецслужбы, они готовили подрыв самодельного взрывного устройства в одном из православных храмов региона «с целью устрашения населения».

Как утверждает ФСБ, в гараже одного из задержанных изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества.

Подробности спецоперации и личности подозреваемых не раскрываются.

В декабре ФСБ сообщала о задержании трех мужчин, которые якобы были завербованы Службой безопасности Украины и приехали в Россию, чтобы собирать информацию о стратегических объектах. Одного из задержанных назвали агентом Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины. По версии ФСБ, он планировал взорвать два самодельных устройства, его задержали «с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления». Регион, в котором их задержали, не уточнялся.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде