«Мы обратились к Путину, чтобы не повторился холокост»: Джамбулат Умаров о «чуши и инсинуациях» вокруг заявлений Кадырова

4 сентября, 23:08 Антон Желнов
11 648 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На связь со студией Дождя из Грозного вышел один из ораторов на митинге в поддержку мусульман Мьянмы, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он объяснил, что подразумевал под призывами «объявить слова истинного джихада», почему Кадыров публично осудил позицию Москвы и планируются ли последующие митинги.

 


Умаров объяснил, что под словами «истинный джихад» он подразумевал не то, как его используют в «негативном» свете мировые СМИ, а то, как он определяется в исламе, — «совершение добрых дел», «противостояние террористам». Также он отметил, что буддизм  — «добрейшая религия» и не надо винить тех, кто исповедует ее в происходящем в Мьянме, так как «террористы есть во всех религиях».


Высказывания Кадырова в его инстаграме о несогласии с позицией Москвы Умаров не считает резкими, так как «любой гражданин может быть не согласен,... а Кадыров четко сказал, что уверен, что Россия поддержит его», ведь она «никогда не была страной-агрессором, она заступилась за страждущих». «Человек заступился [за мусульман] как мог, на основании законодательство РФ, — заключил Умаров, — мы обратились к Путину, чтобы все это было поднято на ноги, чтобы не повторился холокост и геноцид».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера