Режиссер из Улан-Удэ отвез задержавших его перед митингом полицейских в прокуратуру

23 февраля, 21:45 Анна Монгайт
4 940

23 февраля в Улан-Удэ состоялась несогласованная акция КПРФ. Бурятский режиссер Артем Бурлов тоже собирался ее посетить, но был задержан полицией на выходе из дома. Правда, у правоохранителей не оказалось служебного автомобиля, и Бурлов предложил доехать в отделение на его машине. Но в итоге привез полицейских к зданию прокуратуры. О подробностях инцидента Артем Бурлов рассказал в эфире Дождя.

Бурлов отметил, что находится под пристальным вниманием правоохранителей, поскольку участвовал в протестах 23 и 31 января, и в целом активно выражает свою гражданскую позицию.

Также Бурлов сообщил, что в ходе инцидента полицейские опровергли информацию о его задержании, но когда режиссер сел в свою машину, они также начали пытаться в нее попасть. Тогда он согласился поехать в отделение полиции и предложил довезти сотрудников — своей машины у них не было, а на улице было очень холодно.

Уже в дороге Бурлов изменил маршрут и направился в республиканскую прокуратуру, там он надеялся получить разъяснения, поскольку сотрудники полиции не уточняли его правовой статус. На крыльце здания его задержали, но не предъявили никаких обвинений.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа