«Какая-то непонятная спешка»: жена Никиты Белых о том, как в СИЗО проходят заседания по делу экс-губернатора

23 января, 22:07 Павел Лобков
5 402 0

Подходит к концу процесс над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых. Последние дни проходят в СИЗО «Матросская тишина» из-за состояния здоровья Белых. После того, как после 9-часового заседания ему стало плохо, процесс решено было перевести в тюрьму, где есть медицинская часть. Белых обращал внимание на то, что время, на которое он назначал встречи главному свидетелю Юрию Зудхаймеру для переговоров о взятке, не совпадали с его официальным рабочим графиком. В свободное от заседаний время Белых находится в больнице «Матросской тишины». Что угрожает его здоровью и как он готовится к заключительной части процесса, рассказала его жена Екатерина.

Екатерина рассказала, что ее мужу в «Матросской тишине» стало значительно лучше. Процесс проходит «камерно и кулуарно». По ее словам, судья сказала, что процесс по делу Никиты Белых должен закончиться в конце января, а приговор должен быть вынесен в начале февраля.

Белых обвиняют в получении взятки на сумму около 600 тысяч евро (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что деньги он получил летом 2016 года от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Белых вину не признал. По его словам, эти деньги не были взяткой, их планировалось направить на развитие Кировской области.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю