Три конспирологические версии отмены «Нуреева»

10 июля, 23:47 Анна Монгайт
4 784 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Спектакль «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, который долен был на днях открыться в Большом театре, отменен. Денис Катаев рассказывает несколько версий, объясняющих, почему самая ожидаемая премьера сезона была перенесена на 8 месяцев.

Со здания Большого театра поспешно снимают баннер «Нуреева».  Билеты на спектакль меняют на билеты на «Дон Кихота»: то же самое случилось со постановкой Шостаковича «Болт» в 1931 году, который сняли по личному распоряжению Сталина и заменили тем же самым “Дон Кихотом”.  

Официальная версия — спектакль не готов. Владимир Урин, генеральный директор Большого театра, на пресс-конференции заявил: «Прочитав либретто, я этого не понимал. Что это не просто балетный спектакль, это спектакль, в котором хор, солисты, большая массовка». 

По просьбе Серебренникова спектакль все-таки прогнали еще раз в субботу. Кадры оттуда наводнили соцсети — артисты спектакля выкладывали фотографии и видео с подписью «на память».  Субботний прогон впечатлил даже Урина. «На определенном драйве, обиде, протесте ребята собрались и прогон прошел очень неплохо», — сказал он.

Максим Шеметов/Reuters

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера