Крах Ted Travel: вернут ли туристам деньги за путевки и ждать ли новых банкротств туркомпаний

29 августа, 00:30 Павел Лобков
2 267 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Россиян-клиентов туроператора-банкрота Ted Travel начали вывозить домой. Сегодня с 13-часовой задержкой компания «Якутия» все-таки доставила рейс с туристами из турецкой Анталии. Компания Ted Travel объявила о банкротстве на прошлой неделе — и россияне оказались в Турции без обратных билетов. Своим клиентам туроператор должен более 27 миллионов рублей. На такую сумму почти полторы тысячи человек купили путевки, которыми уже не смогут воспользоваться. Владелец компании, тем временем, скрывается заграницей. Как вернуть деньги за несостоявшийся отпуск и стоит ли ждать новой волны банкротств в туриндустрии, выясняла Соня Гройсман.

Когда менеджер гостиницы в Анталье попросил Екатерину оплатить проживание или выселиться, пиар-специалист из Москвы решила, что это какая-то шутка. Екатерина, клиент компании Ted Travel, рассказала: «На самом деле, удивились, думали что это "развод", махинация, такого не может быть. Потом мы узнали, что, да, есть такая информация, что Ted Travel разорился и что делать непонятно вообще. Пришлось заплатить за сутки проживания».

Екатерина оказалась одной из более чем 750 клиентов туроператора Ted Travel, которые в разгар отпуска оказались в Турции без оплаченного отеля и обратного билета. Еще почти полторы тысячи человек, которые купили путевки оператора-банкрота, и вовсе не полетят отдыхать. Владелец компании, турок Четин Бозаджи Джафер, тем временем, на связь не выходит — он не в России. 

Ирина Тюрина, пресс-секретарь российского союза туриндустрии, рассказала: «То, что президент в такие трудные для компании времена не находится в России и не выходит на связь, кажется, о многом говорит. Бозаджи Джафер на туристическом рынке не новичок — до этого он уже руководил несколькими компаниями, некоторые из них разорились, а в 2015 году создал еще одну — небольшую Ted Travel».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера