Зеленский, Крым, Иран, Донбасс. О чем Трамп будет договариваться с Путиным в Осаке

Объясняет Ариель Коэн
27 июня, 21:43 Анна Монгайт
3 078

Президенты США и России встретятся друг с другом в ближайшие дни на саммите G20 в Осаке. На прошлой неделе Трамп заявил, что хочет уладить отношения с Россией. Предыдущие встречи Путина и Трампа мало на что повлияли в глобальной политике. Чего ждать от переговоров президентов России и США, мы обсудили с Ариелем Коэном, ведущим экспертом Атлантического совета.

Фото: Marcos Brindicci / Reuters

Ариэль, мы помним, как проходила предыдущая встреча Трампа и Путина. Трамп, мне кажется, уже не знал, как отмазаться от этой встречи и как сделать, чтобы все забыли о том, что он так вроде бы благожелательно встречался с Владимиром Владимировичем. Как вы думаете, как будет происходить все сейчас, появились ли у них новые темы для разговора?

Надежда, что все-таки встречу готовили профессионалы, мы слышали о встрече между секретарем Совета безопасности генералом Патрушевым и Джоном Болтоном, встреча происходила в Иерусалиме. Мне кажется, что обе стороны понимают пределы того, что они могут сделать. Америка понимает, что санкции приносят достаточно много вреда России, экономический рост не шикарный, но при этом не могут изменить внешнеполитическое поведение цели, целевой страны, России в данном случае.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю