Сторонник власти из Tik Tok поспорил со сторонником Навального в прямом эфире Дождя

22 января, 00:24 Анна Монгайт
10 711

Пользователи Tik Tok отмечают политизацию русскоязычного сегмента развлекательной сети. На фоне возвращения Алексея Навального в Россию, его последующего ареста и анонса его сторонниками протестных акций по всей стране, число роликов на эту тему многократно возросло. Причем контент представлен не только обыгрыванием в юмористическом ключе деталей из нового расследования Навального о «дворце Путина» или звонка одному из предполагаемых отравителей политика Константину Кудрявцеву. Зачастую это ролики, содержащие предостережения и рекомендации в связи с грядущими акциями. В эфире Дождя актер и блогер Дмитрий Лосихин подискутировал со студентом политологии ВШЭ и блогером Михаилом Петровым о том, можно ли считать политизацию Tit Tok положительным явлением. 

По мнению Лосихина, политизация некогда чисто развлекательной социальной сети — негативное явление, и призвал «не проживать жизнь за Навального». Также актер считает — политизация началась тогда, когда Навальный стал предоставлять контент, благотворный для создания юмористических роликов. Лосихин добавил, что Навальный превратил себя во фрика, и люди воспринимают его не иначе, как объект для шуток. 

В свою очередь Петров отметил, что проявлять интерес не только к своему ближайшему окружению, но и к политической повестке — совершенно нормально. Ссылаясь на статистику, он отметил, что большую часть пользователей Tik Tok составляют люди старше 18 лет. Политизацию Петров считает положительным сигналом, демонстрирующим рост интереса к теме. По мнению студента, триггером к началу этого процесса стало нарастающее недовольство граждан коррупцией и отсутствие со стороны властей реакции на запросы общества.

Фото: Solen Feyissa / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа