«Убийца» Clubhouse от Дурова: ведущий «Эха» протестировал новую функцию Telegram

20 марта, 22:43 Денис Катаев
6 546

Помните, был такой — Clubhouse? Так вот теперь, когда его уже принято хоронить, свой аналог запустил Telegram. Clubhouse — это социальная сеть в формате голосовых чатов, которая стремительно набрала популярность в России и так же стремительно, кажется, забылась. Павел Дуров же анонсирует голосовые чаты в Telegram как своего рода персональные радиостанции и даже намекает, что этой же весной стоит ожидать еще нововведений — уже с видео. Одним из первых протестировал новый функционал Telegram журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, он рассказал о подробностях в эфире Дождя.

Нарышкин отмечает, что Telegram частично дублирует функционал Clubhouse — например, там точно также можно создавать «комнаты», причем как от своего персонального профиля, так и от лица канала.

Новый функционал Telegram доступен, в том числе, пользователям с телефонами на ОС Android, тогда как Clubhouse могли установить только владельцы Iphone. Кроме того, беседы в голосовых чатах Telegram, в отличие от Clubhouse, можно записывать, и для этого есть встроенная функция.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа