Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Я охренел от таких сроков»: лидер «Тараканов!» рассказал, как появился клип про протесты из-за Навального

23 марта, 01:04 Анна Монгайт
9 393

Панк-рок группа «Тараканы!» выпустила клип на песню «...И ничего кроме правды», полностью состоящий из документальных съемок митингов оппозиции, в том числе зимних протестов в поддержку Алексея Навального. «Мы снимали его на улицах Москвы, когда в конце января 2021 года люди выходили на акции, пытаясь противостоять беззаконию властей. Мы решили снять его именно так, потому что обнаружили, насколько сюжет песни, сочиненной задолго до этого, досконально совпадает с событиями в жизни оппозиционного политика Алексея Навального и всех других российских политзаключенных, которых мы бы хотели поддержать этой песней», — говорится в описании к ролику. Подробности о создании клипа в студии Дождя рассказал вокалист группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин.

Спирин рассказал, что сама песня была написана в марте 2020 года под впечатлением от приговоров фигурантам дел  «Сети» и «Нового величия» — некоторым из них дали по 15-18 лет тюремного заключения. Альбом, включающий эту песню, вышел в декабре.

Свои песни в жанре баллады группа «Тараканы!» всегда старается шире освещать в медиа, поскольку такой формат не является для нее типичным. Однако изначальные идеи для клипа были слишком дорогими в реализации, и его съемки решили отложить. Позже режиссер Данил Гулин предложил сделать клип из уличной хроники, к тому же, у него уже были некоторые наработки.

Фото: Тараканы! / Youtube

Сообщество «Сеть» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа