Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Юрист ФБК Соболь отвечает Золотову: «Удивляет и обескураживает уровень этого интервью»

27 декабря 2018 Анна Монгайт
86 158

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов дал интервью «Комсомольской правде», в котором ответил на некоторые вопросы, которые поднял Алексей Навальный в своем репортаже о закупках ведомства. Мы обсудили с юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, насколько удовлетворительны его ответы. 

Вы, естественно, читали или смотрели интервью господина Золотова, которое он дал «Комсомольской правде».

Немного удивляет и обескураживает уровень вообще этого интервью. Почему вообще сейчас вы, журналисты, называете это интервью? Потому что ничего похожего на интервью с человеком, который возглавляет главное силовое ведомство в нашей стране и который обвинен в коррупции, в серьезной коррупции в своем ведомстве, он не отвечает на вопросы, а просто ему какие-то пасы даются: «Товарищ генерал армии, вы не могли бы прокомментировать вот эту ложь Навального в свой адрес?» и так далее. То есть вот с таким посылом, что…

Это, конечно, никакое не интервью. Это просто площадка, на которую пришел Виктор Золотов, чтобы еще раз не ответить на те вопросы о коррупции, которые ему задал Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией. То есть это интервью достаточно пустое по своему содержанию, там нет ни одного ответа на ту претензию, которая была выдвинута политиком Алексеем Навальным в отношении главы силового ведомства.

Там, например, задан вопрос про убийство Немцова. Там есть на него ответ? Нет. Там есть слова о том, что это какой-то… Господи, я сейчас даже посмотрю. «Это вообще маразм». Разве так должен отвечать человек, руководитель ведомства, которого обвинили в таком серьезном преступлении? Можно сказать, давайте еще, как обычно в интернете: «Это фашизм». И прекратим всю дискуссию на этом.

То есть вот я прочитала это интервью, оно пустое. Мне показалось, что опять же ни на один вопрос о коррупции ответ не был дан. Никаких проверок до сих пор не проведено. Я хочу, чтобы не вот эти вот липовые интервью «Комсомольской правде» Виктор Золотов раздавал, а наладил уже работу своего ведомства.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю