«Скорее всего, это наемники „ЧВК Вагнера“»: почему Минобороны опровергло сообщение о захвате в плен двух российских военных в Сирии

Объясняет руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев
28 сентября, 23:40 Антон Желнов
11 754 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Информационное агентство «Аль-Амак», которое считается одним из рупоров запрещенной в России террористической группировки Исламское государство, 28 сентября сообщило о том, что в сирийском городе Дайр-эз-Заур в плен к боевикам попали два российских военнослужащих, еще один был убит. Руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал, как стоит относиться к информации, которую распространяет «Аль-Амак» и вообще, насколько можно доверять этому информационному агентству.

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

В Conflict Intelligence Team «Аль-Амак» считают «типично пропагандистским изданием», связанным непосредственно с запрещенной в России террористической организацией Исламское государство. По словам Руслана Левиева, оно периодически публикуют материалы о событиях, которых на самом деле не происходило. Например, о сбитых российских военных вертолетах с военнослужащими.

Тем не менее, считает Левиев, последняя информация «Аль-Амак» о российских военных может оказаться правдой: «Единственный момент, который надо понимать, там на передовых позициях часто воюют не российские военнослужащие, а наши наемники из "ЧВК Вагнера". И не первый раз агентство "Аль-Амак" и ИГИЛ публикуют фотографии убитых, как они говорят, российских военнослужащих, которые по факту оказываются наемниками "Вагнера"».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера