«Власть демонстрирует испуг круглосуточно»: Михаил Ширвиндт о том, почему поддержал требование пустить врачей к Навальному

18 апреля, 22:48 Павел Лобков
27 787

Телеведущий, блогер и писатель Михаил Ширвиндт выступил с требованием допустить врачей к Алексею Навальному в колонию. Созданная день назад петиция на change.org уже набрала более 11 тысяч подписей. Накануне лечащий врач политика Ярослав Ашихмин сообщил, что Навальный может умереть в любой момент. Такой вывод терапевт сделал на основе результатов биохимического анализа его крови, сделанного в больнице для осужденных ИК-3 УФСИН. О своем решении Ширвиндт рассказал в эфире Дождя.

«Петиция, которую подписывают у нас, всего лишь просит, чтобы врач пациента посмотрел. Не просят они провести реальное расследование отравления Навального, не просят пересмотреть этот смехотворный приговор — нет, врача! И даже на этом перепугавшаяся до смерти власть... <...> Когда уже маски сброшены, когда уже все разоблачения произведены — им теперь нечего терять, все все про них знают. Это безумный страх нашей власти — если можно изменить маршруты самолетов, оцепить аэродром, когда прилетает подозреваемый, заключенный по не очень значительному делу — они изобличают себя этим страхом. Поэтому это совершенно не демонстрация силы, это демонстрация беспомощности, бессилия. Они называют их всех, кого попало, кто чуть-чуть что-то не так думает, — они уже становятся иностранными агентами. <...> Это паника, они настолько боятся Навального, что они готовы пойти на все. Когда президент сказал, что — знаменитая фраза недавняя — если бы захотели убить, то убили бы, — у меня страшное подозрение, что сейчас захотели, потому что иначе объяснить то, что сейчас с ним делают в этой колонии, здравый смысл объяснить это не может, только панический страх их», — сказал Ширвиндт.

Фото: Mikhail Shirvindt / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа