«Я выиграл бы в первом туре»: Максим Шевченко о неожиданной победе жириновцев во Владимире

24 сентября, 21:34 Павел Лобков
20 948

Обсудили победу ЛДПР над «Единой Россией» во Владимирской области с журналистом Максимом Шевченко, который пытался баллотироваться на эту должность, но не прошел муниципальный фильтр.

В кандидаты во владимирские депутаты пытался попасть журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко. Он не прошел муниципальный фильтр, сейчас он у нас на связи по скайпу. Максим, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете эти выборы? В чем состояла главная ошибка Орловой? Почему она при такой мощнейшей федеральной поддержке не смогла победить?

Здравствуйте, Павел. Я уже восемь лет не член Общественной палаты. В остальном все правильно, я журналист, я пытался попасть. Про Орлову что говорить, она просто вела себя так, будто Владимирская область ее ленное владение, а жители Владимирской области ее крепостные, которые там оказались под контролем ее холопов и челяди, в которых она превратила в местную администрацию и депутатов Заксобрания. Она просто осточертела всем абсолютно, и я думаю, что функционерам «Единой России» больше других, поскольку она их постоянно унижала. Она постоянно орала на людей, на начальников в присутствии подчиненных, на подчиненных в присутствии начальников, она вела себя, мягко выражаясь, достаточно неадекватно.

Она вела себя как такая мега-звезда политического уровня, какой она на самом деле является, поскольку Светлана Орлова — это один из основателей и руководителей «Единой России», не будем это забывать, которая как бы снизошла до дотационной Владимирской области. И как бы снизойдя, она ее просто полностью добила, разорила, то есть уровень нищеты и разорения, в которой сегодня живет древнейшая земля русская, как древнейшая русская земля северо-восточной Руси, откуда пошло наше современное государство, просто представить себе невозможно. Разрушены все виды традиционных производств, закрываются школы, детсады, при этом она несла какую-то чушь президенту, по телевизору рассказывая о каких-то успехах и о чем-то таком.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю