Заведение с мрачной репутацией: как Шестун сидит в СИЗО, в котором нашли мертвым топ-менеджера «Роскосмоса»

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун, который ранее выступил с обвинениями в том, что его преследование организовал начальник управления К ФСБ генерал Иван Ткачев, помещен в следственный изолятор №5 — заведение с мрачной репутацией. Именно там в марте 2017 года нашли мертвым топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, погибшего при загадочных обстоятельствах. Но и оттуда мятежный чиновник продолжает делать громкие заявления. С Шестуном встретилась член общественной наблюдательной комиссии и корреспондент Дождя Когершын Сагиева — она рассказала подробности. 

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Александр Шестун находится в Московском СИЗО №5 — это на севере Москвы, в районе метро «Водный стадион». Недалеко от Головинского кладбища. 

Сагиеву Шестун встретил в тренировочных штанах и серой футболке, прямо как с фотографии, сделанной во время задержания. Вещи из дома ему пока не выдали.

Шестун находится в карантинном отделении. Это камера временного содержания, куда помещают до распределения к постоянным соседям. Формально ему должны подобрать тех, кто подозревается в подобном же преступлении — в данном случае ненасильственном. Вместе с Шестуном сидят сейчас арестованные за кражи и мошенничество, есть среди них и мексиканский болельщик.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю