Сенаторы посмотрели фильм «Он вам не Димон»: Усманов и Чайка могут оказаться в санкционном списке

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и миллиардер Алишер Усманов могут попасть в один список, санкционный. Сразу четверо американских сенаторов призвали ввести против них санкции. Марк Рубио, Линдси Грэм, Роджер Уикер и Кори Гарднер в письме госсекретарю Тиллерсону написали, что хотели бы привлечь его внимание к людям из ближнего круга Владимира Путина. По мнению сенаторов, они замешаны в международных коррупционных схемах с участием американских граждан и компаний. Маргарита Лютова выясняла, что угрожает Усманову и Чайке в случае принятия санкций, и почему в список попали именно они.

Фото: РИА Новости

Маргарита Лютова:

Складывается впечатление, что в Сенате вдруг нашли на ютубе фильмы-расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — они, кстати, переведены на английский и, в отличие от российских правоохранительных органов, в Сенате впечатлились. И под впечатлением написали письмо в Госдеп на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Цель обращения — подсказать американской администрации — кого включить в новый санкционный список.

Сейчас администрация США работает над докладом о российских олигархах и госкомпаниях, которых, по мнению американских чиновников, следовало бы наказать санкциями.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю