«Сатирикон» на грани банкротства: выживет ли театр.

И почему министерство культуры не может помочь
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:00, 21 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Театр

Комментарии

Скрыть

Глава «Сатирикона» Константин Райкин заявил, что театр находится на грани закрытия из‑за финансовых проблем. Дело в том, пояснил Райкин, что театр вынужден арендовать помещение для репетиций и спектаклей, пока основное здание находится на реконструкции. Министерство культуры может помочь театру, но только после того, как будет принят бюджет на 2017 год. Выживет ли театр, разбиралась Ольга Гладышева.

Новость о том, что театр находится на грани банкротства, удивила всех, в том числе и Министерство культуры, которому, собственно, этот театр и принадлежит. Сегодня чиновники поспешили заявить, что все идет по плану и на аренду помещений «Сатирикону» из бюджета выделяется достаточно.

Заместитель министра культуры России Александр Журовский так прокомментировал ситуацию: «Для нас самих это стало удивительной новостью, потому что, с нашей точки зрения, нет никаких оснований для таких эмоциональных оценок состояния „Сатирикона“. Всего в этом году Министерство культуры выделило более 230 миллионов рублей на поддержку театра „Сатирикон“, из которых дополнительно мы выделили 44 миллиона на компенсацию большей части аренды „Дома КВН“. Еще где-то примерно 15–20 миллионов ― стоимость всей площадки. Это собственные средства театра, театр зарабатывает от продажи билетов, гастролей. В 2015 году театр заработал около 130 миллионов».

В «Сатириконе» пояснить позицию художественного руководителя отказались, однако на пресс-конференции Константин Райкин заявил, что уже полгода театр находится в простое и вместо двух премьер запланирована только одна. «Инвестор должен достроить и перестроить здание нашего театра. Мы больше сезона назад выехали из этого здания, сейчас работаем не у себя.

Фото: «Сатирикон»

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.