Самый яркий фрик в РПЦ. Чем известен протоиерей Ткачев, который провел проповедь в противогазе

24 марта, 21:24 Павел Зорин
3 401

Протоиерей Андрей Ткачев провел проповедь в противогазе. Так священник выступил против «раскрученного психоза из-за пандемии коронавируса». Ткачев известен своими странными заявлениями. В 2019 году он призвал женщин не раздеваться перед врачами — лучше умереть. Об одном из ярчайших представителей РПЦ — Павел Зорин.

На свою воскресную проповедь протоиерей Андрей Ткачев пришел в противогазе. Паства смеялась, священник наставлял: «Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь! Эти гады нас замучили! Телевизор этот! Вся эта нечисть проклятая».

Так Андрей Ткачев учит правильному отношению к вирусобесию — то есть обилию информации о пандемии коронавируса. Во всяком случае, «Царьград ТВ», где, в том числе, работает и сам протоиерей, объяснил поступок так:

Тем самым он со свойственным ему прекрасным чувством юмора и умением иронизировать над навязываемой нам массовой паникой из-за коронавируса наглядно показал, как правильно нужно реагировать на вирусобесие.

Умение иронизировать — действительно, почерк Ткачева. Правда, его иронию не всегда разделяют остальные. Например, Киевской метрополии, где он служил еще с 1993 года, пришлось как-то оправдываться за его проповедь с проклятиями в адрес сторонников евромайдана:

Я молюсь о том, чтобы господь вселил страх и трепет в сердца и кости мятежников. Чтобы Бог послал им болезнь в дом и болезнь на улицы. Страх на улицы и страх в доме. Чтоб они покоя не имели, чтоб они сожрали друг-друга. Пусть гад сожрет гада.

Он же предлагал «ломать баб об колено» и обвинял мужчин в том, что они стали подкаблучниками. Вообще, с гендерными ролями у Андрея Ткачева разговор короткий. Вот что он говорил во время своей программы на «Царьграде»:

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю