«Facebook врет»: Маргарита Симоньян о причинах блокировки проектов RT

«Россия спонсирует вирусные видео, нацеленные на американских миллениалов» — сюжет с таким заголовком вышел на CNN, после чего четыре страницы различных проектов Russia Today на фейсбуке были заблокированы. При этом формальных правил соцсети эти страницы не нарушили. Подробности произошедшего — в сюжете Евгении Зобниной. Также Дождю удалось дозвониться до главреда RT Маргариты Симоньян и узнать ее мнение о блокировке.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Маргарита, Facebook утверждает, что отправлял запрос в компанию Maffick Media с вопросом о владельцах, но не получив ответа, заблокировал страницы. Так ли это? Правда ли был запрос?  

Facebook врет, никакого запроса не было. Мы вообще узнали о том, что они что-то хотят у нас спросить из сюжета CNN. Может, они спрашивали у CNN про нас, так CNN про нас не в курсе. А нам они вопросы не задавали. Более того, мы не можем с пятницы с ними связаться, то есть это мы им с пятницы задаем вопросы: «Алё, Facebook, что случилось?». 

Мы же эту историю сделали публичной только сегодня, потому что мы рассчитывали, что, может быть, Facebook придет в себя и за выходные что-то нам ответит, скажет, что это ошибка, недоразумение, выяснит у нас что-то, какие там у них к нам вопросы. Ноль, вообще реакции ноль. Вот сегодня Песков сказал, что нужно, чтобы они объяснили RT, что произошло, нужно, чтобы RT выяснил причины. Мне очень интересно было бы узнать, каким способом мы можем выяснить эти причины, если компания нам не отвечает. 

А вы каким образом пытаетесь с ними связаться? Также через фейсбук? 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю