Генри Резник назвал позорным решение Верховного суда по «Мемориалу»

28 декабря 2021 Денис Катаев
1 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

28 декабря Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о ликвидации «Международного Мемориала»*, который занимался сохранением памяти о жертвах политических репрессий в СССР, изучением политических преступлений советской власти, составлением поименных списков незаконно расстрелянных, посаженных и высланных. Обсудили решение суда с адвокатом Генри Резником. 

 

«Я характеризую это решение как позорное для Верховного суда. Именно в Верховном суде по обычным делам, не заказным и политическим, граждане России находят справедливые решения, но вот это дело, которое сейчас было рассмотрено, не красит высшую судебную инстанцию. Будем дальше сражаться», — сказал адвокат. 

Фото на превью: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде