«Путин считает нас угрозой его вечному правлению»: Любовь Соболь о новом деле на Навального и его соратников

28 сентября, 21:02 Владимир Роменский
3 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политику Алексею Навальному, который отбывает срок в колонии, теперь грозит еще 10 лет заключения. Под ударом также десятки, если не сотни сторонников оппозиционера. Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. По нему помимо Навального проходят еще Леонид Волков и Иван Жданов. Кроме того, против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и «иных лиц» возбудили дело об участии в экстремистском сообществе. Упоминаются там и 37 штабов Навального (деятельность запрещена в России), созданные в российских регионах, а также сайты команды Навального, YouTube-каналы и соцсети, через которые якобы осуществлялась «пропаганда преступной деятельности в сети интернет». Целью оппозиционеров называют «дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки». Обсудили новое дело на Навального и его соратников с Любовью Соболь. 

Любовь Соболь рассказала, что на Навального завели уже четвертое уголовное дело за то время, пока он находится в колонии, а для нее это уже четвертое уголовное дело, заведенное в течение этого года. Соболь отметила, что ни Навальный, ни его соратники никогда не являлись экстремистами, а лишь участвовали в выборах, мирных акциях протеста из-за «несправедливости и беззакония со стороны российских властей», а также расследовали коррупцию. 

«Все эти уголовные дела нельзя толковать иным образом, кроме как Путин и Кремль считают Навального и нас своими врагами, и считают, что мы представляем угрозу его вечному правлению. Очевидно, что политический каток с репрессиями будет и дальше, и, как я говорила ранее, что на Госдуме они не остановятся, и их цель, лично у Путина и Кремля — 2024 год и полная зачистка политического поля к 2024 году, когда Путин захочет пойти на новый президентский срок», — сказала она. 

Фото на превью: Сергей Карпухин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде