Путин посоветовал патриарху меньше работать, а тот пригрозил концом света. Как глава РПЦ провел день рождения

20 ноября 2017 Анна Монгайт
7 304

Патриарху Кириллу 71 год. Глава Русской Православной Церкви в свой день рождения делал все, что он любит: читал проповедь в Храме Христа Спасителя, и встречался с Владимиром Путиным в Кремле. Кроме того, патриарх сегодня обратился к интеллигенции с призывом «не сбивать народ с толку», особенно в дни, когда «уж близится скорый конце света». От имени Дождя патриарха поздравил с днем рождения Илья Шепелин. 

Фото: kremlin.ru 

Сегодня, 20 ноября, православная молодежь по всей России желала патриарху Кириллу многая лета, а смоленские верующие даже сопроводили пожелания песней крокодила Гены. Не обошелся без подарков и президент страны — он по традиции повидался с патриархом на день рождения: «Я хочу на память вам вот эту картину, Успенский собор, вот эту картину, вот это убранство. Очень больше спасибо Вам большое спасибо за то, что вы делаете для страны».  

И в этом президент наверняка искренен — все-таки по-настоящему эффективных менеджеров категории «А» у него не так много, и патриарх по-настоящему искренне к ним относится. Он вдвое увеличил количество епархий, а когда надо принять консервативный государственнический крен, церковь это делает. Патриарх зовет это «соработничество». «Благодарю вас, Владимир Владимирович, и хотел бы поблагодарить вас за то соработничество, которое осуществляется в России между государствм и церковью на то, чтобы лучше жила наша страна, чтобы и духовно и материально. Чтобы счастье было во всякой семье», — сказал Кирилл.  

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю