«Проституция – это бизнес полиции»: почему «Флирту» пришел конец

27 июня, 23:20 Павел Лобков
7 269 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Навязчивому московскому журналу «Флирт» пришел конец — 27 июня в Симоновском суде огласили приговор для издателя и главного редактора журнала издания. Дмитрий Зябликов получил 3 года реального лишения свободы,его жена Станислава Казакова – 2 года условно. По версии следователей, издатель и главред, пользуясь служебным положением, организовали занятия проституцией и рекламировали эти услуги в своем СМИ.

Евгения Котляр и Соня Гройсман разбирались, чем мог не угодить «Флирт» и почему незадолго до преследования на страницах журнала вместе со снимками обнаженных девушек стали появляться острополитические заметки, которые прославляли действующую власть и клеймили оппозицию.

Дмитрий Зябликов – издатель журнала «Флирт» приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, его гражданская жена и главный редактор Станислава Казакова — к двум годам условно. Их признали виновными в организации проституции с использованием служебного положения.

На страницах журнала «Флирт» размещались объявления с фотографиями девушек и предложениями о разнообразном совместном проведении досуга. Суд установил, что размещение этой рекламы в журнале, по сути — организация других лиц по занятию проституцией. Кроме того, следствие выяснило, что Зябликов арендовал квартиры в Москве откуда работали диспетчеры, которые сводили клиентов и проституток.

После оглашения приговора Дмитрий Зябликов сказал журналистам, что приговором доволен. После окончания заседания журналисты ждали Станиславу Казакову на пресс-подход, но женщина ушла от общения с журналистами через запасной выход здания суда и быстро уехала, проигнорировав просьбы о комментариях.

В десятых годах журнал «Флирт» был знаком почти каждому москвичу. Его тираж исчислялся полумиллионом экземпляров. Была построена целая система из распространителей со своими правилами.​ Номера раздавали только мужчинам — на улицах и возле станций метро. «Флирт» засовывали под «дворники» автомобилей и целыми пачками оставляли на автостоянках.

У журнала неоднократно пытались отобрать лицензию СМИ. В 2012 году «Флиртом» заинтересовался Роскомнадзор. Ведомство раз за разом добивалось запрета на выпуск журнала. Но издание просто меняло название и регистрировалось заново: вместо «Флирт и знакомства» —  «Авто флирт», а за ними и «New! Флирт и Знакомства» и «Флирт в большом городе».

Фото: РИА Новости/Алексей Ничукин

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера