Крид, Бузова и Тима Белорусских: как пройдет концерт 31 августа на Сахарова

29 августа, 21:45 Соня Гройсман
4 652

29 августа москвичи увидели на экранах своих телефонов сообщения с призывом «не пропустить тусу» с Егором Кридом, Ольгой Бузовой и другими поп музыкантами. Концерт пройдет в один день с анонсированной оппозицией акцией 31 августа на проспекте Сахарова — традиционном месте митингов. На этой неделе мэрия отказалась предлагать любые варианты для проведения акции. Фестиваль «PRO лето» пройдет сразу на нескольких площадках кроме Сахарова — к примеру, еще на ВДНХ. Соня Гройсман — о концерте, который пройдет уже в эти выходные.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.
Фото: ТАСС

Тима Белорусских все-таки выступит на фестивале «PRO лето» на проспекте Сахарова. Весь день он драматично метался — сначала его директор заявила Дождю, что на концерте певца не будет. Судя по афишам в этот день он должен был петь в Оленегорске в Мурманской области. Но теперь Оленегорску придется искать срочную замену — Белорусских к вечеру передумал и все-таки споет для московских студентов на Сахарова.

Вместе с ним на фестивале «PRO лето» точно выступит «Дискотека Авария», певец Alekseev, дуэт RASA и рэпер Мот — он как раз вернется с реп-фестиваля Дмитрия Киселева в Коктебеле. 

Cудя по сообщениям, которые рассылает аккаунт вероятно принадлежащий Московскому департаменту информационных технологий — на Сахарова споют Егор Крид и Ольга Бузова:

Не проспи тусу! 31го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.

Директор Бузовой ее участие подтвердил, но место выступления назвать затруднился. Дело в том, что 31 августа фестиваль «PRO лето» пройдет на двух площадках. Основная — ВДНХ. Ее анонсировали еще с начала августа и москвичам предлагали выбрать исполнителей в приложении «Активный гражданин». Там обещают динамичную вечеринку под открытым небом с модными хедлайнерами, музыкальная часть там начнется в 8 вечера. А вот о проведении концерта на Проспекте Сахарова стало известно только за неделю — 23 августа. Сообщение появилось на сайте Российского союза молодежи, который везде значится организатором. Как раз за пару часов до анонса московские власти отказали всем заявителям протестных акций.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа