«Попытка возвращения Назарбаева в политику»: политолог Дубнов рассказал о закулисных переговорах в окружении Токаева

8 января, 22:16 Мария Борзунова
51 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с начала протестов не появлялся на публике и не делал никаких заявлений. По словам его пресс-секретаря, елбасы находится в столице и никуда не уезжал. Также он написал в своем твиттере, что Назарбаев поддерживает прямую связь с действующим президентом Токаевым и призывает всех сплотиться вокруг него. В то же время, политолог и эксперт по центральной Азии Аркадий Дубнов, ссылаясь на свои проверенные источники, утверждает, что Назарбаев находится в Китае, а его племянники задержаны. В эфире Дождя узнали у самого Дубнова, какие закулисные переговоры проходят в окружении Касым‑Жомарта Токаева, и как они связаны с племянниками Назарбаева. 

«В Казахстане происходят межэлитные разборки очень жестокие между теми, кто считает себя бенефициаром и победителем, и теми, кто не хочет быть проигравшими», — рассказал политолог. Дубнов подчеркнул, что последние действия нынешнего президента Токаева являются показателем того, что на данный момент в правительстве происходит переоценка ответственности и осуществляется попытка возвращения в реальную политику Назарбаева или людей, которые выступают в ней от его имени. Он также выразил мнение, что протесты и погромы в Казахстане связаны исключительно с борьбой кланов Назарбаева и Токаева, которого спасли введенные в республику войска ОДКБ. 

«Господин Назарбаев находится на острове Хайнань, главном курортном месте в Китайской народной республике, где он издавна любит бывать, лечиться и отдыхать», — добавил Аркадий Дубнов, ссылаясь на свои источники.

Фото: Alexei Nikolsky / Sputnik / Kremlin Pool / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде