«Я был в шоке, когда узнал, что это может оскорбить»: петербуржец, повесивший свой портрет в Эрмитаже, — об обращении музея в прокуратуру

28 октября, 22:01 Анна Монгайт
1 374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Портрет петербуржца Кирилла Смородина ненадолго появился в Эрмитаже среди галереи героев войны 1812 года. На изображении молодой человек был в мундире времен Отечественной войны, но новый портрет провисел недолго — его быстро сняли музейные смотрители. После случившегося в музее заподозрили Смородина в «публичном оскорблении памяти защитников Отечества» и заявили, что обратились в прокуратуру. Что заставило петербургского писателя дополнить коллекцию Эрмитажа своим портретом и какие последствия его ожидают, рассказал сам Кирилл Смородин в эфире Дождя.

Фото: Кирилл Смородин / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде