«Дети не могли выйти из школ»: к чему привело перекрытие центра Петербурга и как оправдываются власти

6 февраля, 20:43 Павел Лобков
14 133

6 февраля был практически полностью перекрыт центр Санкт-Петербурга. Автомобили и общественный транспорт не могли проехать по Невскому проспекту, для пешеходов были закрыты все прилегающие к проспекту улицы, из-за чего им приходилось перебираться по льду замерзших каналов. Также было закрыто несколько станций метро в центре города. О подробностях рассказал заместитель главного редактора «Эха Петербурга» Арсений Веснин. 

По словам журналиста, Смольный сообщил, что эти меры — требование полиции для обеспечения безопасности. В свою очередь ГУ МВД сообщает, что не имеет таких полномочий и не причастно к перекрытиям в центре города. Веснин добавил, что на данный момент невозможно официально выяснить, чья это была инициатива. 

Он также рассказал, что детей из школ в центре Петербурга не выпускали до приезда их родителей. Депутат Заксобрания Борис Вишневский сообщает о подготовке судебных исков к городской администрации. 

Кроме того, 6 февраля полиция провела 30 обысков по уголовному делу о перекрытии дорог на протестной акции 23 января. 

Веснин также рассказал, что волонтеры помогают добраться в Санкт-Петербург задержанным, отбывавшим административный арест в городах Волосово и Луга Ленинградской области. 

Фото: «Фонтанка» 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа