«Песни на темы не столь отдаленные»: казанская певица отвечает российским судам при помощи рэпа

3 248 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Казани изобрели новое направление в российской электронной музыке — судебный рэп. Местная поэтэсса Айгель Гайсина и музыкант из Санкт-Петербурга Илья Барамия записали альбом, который имеет шансы стать самым громким дебютом этого года. Песни, как говорят сами участники группы «Аигел», на темы, не столь отдаленные: суды, тюрьмы и заключенные.

Фото: Вера Серебрякова, Иван Салюков

История, которая рассказывается в альбоме, произошла в 2015-м году. Тогда Айгель Гайсина еще ничего не знала про то, как получить свидание с заключенным или послать ему передачу. В то время Гайсина пела в группе «Так красиво темно». Ее близкий человек Темур также был участником группы, пока их планы не изменила обычная драка.

В итоге Темур получил три года строгого режима. Многочисленные петиции, адвокаты и жалобы не помогли.

Тогда Айгель начала писать — изначально это был цикл стихов, в них Айгель рассказывала, как сама столкнулась с российской судебной системой. «1190» — тоже не случайная цифра, а тюремный срок. В начале зимы Айгель Гайсина решила написать участнику группы «СБПЧ» и «Елочные игрушки» Илье Барамии с идеей наложить стихи на музыку.

Срок Темура заканчивается через полтора года, но он эти песни уже слышал.

Отзывы на первый альбом «Аигел» уже есть: кто-то сравнивает с группой «Кровосток», однако истории «Аигел», в отличие от «Кровостока», вряд ли вызовут улыбку — именно поэтому сама Айгель старается оградить своих близких от своей мрачной лирики.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера