Первый доклад о жизни трансгендеров в России. Ужасающая статистика

24 апреля, 22:34 Анна Монгайт
6 447

Общественная организация Gender Dynamics Research провела первое в Росссии исследование трансгендеров на ВИЧ-инфекцию. Выяснилось, что примерно половина из них — носители вируса. Но по ходу выяснились и другие интересные и подчас трагические подробности о жизни трансгендеров в России, где их чаще всего не принимают, не понимают, и они остаются людьми невидимками со своими проблемами наедине. На связи со студией по скайпу представитель Gender Dynamics Research Алиса Лапицкая.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Thomas Peter / Reuters

«Основная причина заболевания — инъекционные наркотики, а не половой путь передачи», — объяснила Лапицкая необычайно высокий процент заболевания инфекциями среди трансгендеров. 

Поскольку в России трансгендерам тяжело сменить документы, устроиться на работу и получить медицинские услуги, это оказывает серьезное влияние на их личную жизнь. Из-за этого и того, что трансгендеры являются практически невидимой для здравоохранения группой населения в России, и уровень устройства жизни является очень низким, употребление наркотиков является одной из основных проблем. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю