«Персонал сбежал самым первым»: очевидец пожара в ТЦ «РИО» о том, что никакой эвакуации не было

11 июля, 23:29 Павел Лобков
9 894 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ночью 11 июля был полностью потушен пожар, вспыхнувший в одном из самых крупных торговых центров Москвы — «РИО» на Дмитровском шоссе примерно в 6 вечера. Из комплекса было эвакуировано более трех тысяч человек, площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров,а причиной стало короткое замыкание на минус первом этаже комплекса. Очевидец Александра Бриль рассказала, как выбиралась из горящей ловушки.

На превью: Максим Блинов / РИА Новости

Александра Бриль рассказала, что в ТЦ не было никакого оповещения о пожаре, никаких сигналов и объявлений, в определенный момент началась «жуткая» паника, люди думали, что это — теракт. В ТЦ быстро образовалась «стена» черного едкого дыма. На улице столпились люди, «кто-то плакал, кто-то бегал, кто-то остановился посмотреть.

Очевидец сказала, что «персонал сбежал самым первым», во время своего «побега» они встретили только охранника на служебном выходе, который пытался отправить их обратно в ТЦ. В начале паники Бриль с супругом не смогли вытащить коляску из «РИО», так как «выходы не соответствовали пожарной безопасности». Также она отметила, что пожарные приехали только когда им удалось выбраться из ТЦ, а пожарный поезд прибыл только через 3 часа.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера