Пенсионеры без пяти тысяч: будут ли они это терпеть

Обсуждаем с политологом Аббасом Галлямовым
21 декабря 2016 Павел Лобков
10 150 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Пенсионерам могут задержать обещанные правительством, пять тысяч рублей. Все началось с заявления главы Пенсионного Фонда Антона Дроздова, который предупредил, что часть граждан вместе с пенсией вовремя не получат прибавку в 5000 рублей из-за нехватки денег в Казначействе. Тем не менее, позже в Пенсионном фонде эти сообщения опровергли и обещали провести выплаты с 13 по 28 января.

Раньше пенсии всегда повышались на уровень фактической инфляции за предыдущий год. Так, в 2016 году пенсии должны были вырасти на 13%. Но пенсионерам прибавили всего 4%, а на большее  денег нет, объяснил в знаменитом разговоре с крымчанами премьер Дмитрий Медведев.

 Дополнительную индексацию решено было заменить разовой выплатой в  пять тысяч рублей, которые правительство обещало выдать пенсионерам в январе 2017 года. И вот теперь сообщения о задержке. Правда, объясняют ее исключительно бюрократическими причинами.

Могут ли проволочки с пенсиями, и замена индексации разовыми выплатами привести к протестам пенсионеров, обсудили с политологом Аббасом Галлямовым.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера